|
| Обсуждение игры MX vs. ATV Unleashed |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 15:38 | Запись 1 |
|
 |
| Бармен |
| |
| Записок: 4831 штук |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Название за рубежом: MX vs. ATV Unleashed Название в России: MX vs. ATV Unleashed: Битвы внедорожников Дата выхода за рубежом: 17 января 2006 года Дата выхода в России: 15 августа 2007 года Разработчик игры: Rainbow Studios Издатель за рубежом: THQ Издатель в России: Акелла Платформа: PC
Вчерашний ливень хорошенько поработал над трассой. Местами размытая до каменистого основания, а местами залитая жидкой грязью, она стала скоростной и непроходимой одновременно. В общем, погода как раз подходящая для соревнований мощных внедорожников. Квадроцикл, мотоцикл, джип-бигфут или грузовик - класс автомобиля не имеет значения, потому что бездорожье объединяет всех! Выбери свою машину, работай над собственным стилем вождения и путь к победе будет чист.
Особенности игры:
• Соревнования внедорожников всех типов и классов; • 40 экстремальных треков в разных природных зонах; • Реалистичная физика; • Оригинальный режим свободного прохождения; • Обилие безумных мини-игр - например, гонки с вертолётом!; • 14 лиг для новичков, любителей и профи в режиме карьеры; • Крайне реалистичные звуковые эффекты; • Поддержка многопользовательского режима.
Рекомендуемые системные требования:
• Операционная система: Windows XP/Windows Vista • Процессор: 1,5 Ггц • Оперативная память: 512 Мб • Видеокарта: 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 • Аудиокарта: совместимая с DirectX 8.0 • Жесткий диск: 1,5 Гб свободного места • DirectX 9.0c • Клавиатура, мышь
|
| |
|
| |
| su2009 | Четверг, 04.03.2010, 15:44 | Запись 2 |
|
Сергей, всё же создал отдельную тему могу в скором времени скриншоты залить...
|
| |
|
| |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 15:57 | Запись 3 |
|
 |
| Бармен |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Отыграл немного. Впечатления пока таковы. Игра оказалась на удивление не плохая. Вообще, к таким играм скептически отношусь, поэтому ничего серьёзного не ждал. Больше всего удивила графика, а точнее тени. Для 2006-го они просто потрясающие. Очень многим современным играм не хватает именно таких теней - мягких и светлых. В некоторых местах они должны быть темнее и чётче, но всё-таки стоит учитывать, что игра строилась не на передовых технологиях. В целом интерфейс довольно беден. Поддержки широких мониторов нет. Физика аркадна, ТС можно подруливать прямо в воздухе. На земле управление не плохое, а вот в воздухе, говорят, корявое. Хвалёного "Акеллой" звука нет. Саундтреки запоминаются слабо, а звук двигателя еле слышен и невнятен. Удивила совершенно потрясающая возможность переключится на "кинематографичную" камеру. Позиция камеры почти всегда одна и та же, но выглядит здорово. Скриншоты можно делать невероятные, правда, нужно быть осьминогом. Сложность как обычно всё убила. Уже от четвёртой трассы на мотоциклах сводит зубы. Что будет дальше - страшно подумать.
|
| |
|
| |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 16:07 | Запись 4 |
|
 |
| Бармен |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
su2009, Опередил меня, пока я сочинял Отдельный форум конечно нужен, необходимо расширяться, открывать новое. Скриншоты лишними не будут, ибо своих пока нет.
|
| |
|
| |
| Vidocq | Четверг, 04.03.2010, 17:31 | Запись 5 |
|
 |
| Чайник |
| |
| Записок: 59 штук |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Quote Уже от четвёртой трассы на мотоциклах сводит зубы. Что будет дальше - страшно подумать. Дальше мотоциклы мотоциклы мотоциклы... Или atv, atv, atv... Бездорожье тут сомнительное (даже RoR лучше подходит). Что мне нравится, там есть trophy truck (моё любимое), а также другие виды: два вида багги, monster truck, atv... Забавно то, что этот движок (на нём были ещё сделаны старые motocross madness 1 и 2) более менее адекватно описывает мотоциклы. А вот с четырёхколёсными видами транспорта он двоечник. Поэтому управление всем четырёхколёсным необычное, но вполне привыкаемо.
|
| |
|
| |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 18:38 | Запись 6 |
|
 |
| Бармен |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Два вопроса к игравшим. Намбер уан. В игре меняется радар? На скриншотах камрада su2009 совсем не такой, как у меня. Намбер ту. Насколько игра большая? Стоит серьёзно браться за неё? Галерея игры открыта скриншотами камрада su2009, за что ему сердечное спасибо.
|
| |
|
| |
| Vidocq | Четверг, 04.03.2010, 19:07 | Запись 7 |
|
 |
| Чайник |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Quote Намбер уан. В игре меняется радар? На скриншотах камрада su2009 совсем не такой, как у меня. А какой у тебя? Там в зависимости от режима игры разные радары. Если гонка по размеченной трассе, то нарисована трасса (как в чемпионате). А есть, например, гонка по чекпоинтам - там нечто вроде радара. Quote Намбер ту. Насколько игра большая? Стоит серьёзно браться за неё? Она мучительная и скучноватая. Не помню точно, но возможно там можно изменять количество кругов в чемпионате. У меня стоит по три круга. В чемпионате две серии - mx и atv. В каждой серии вроде 20 гонок. Одна гонка - это минимум квалификация и сама гонка (можешь ещё и практику включать, но обычно за квалификацию изучаешь всю трассу). И в квалификации, и в гонке у меня по три круга. Даже так я задрочился её проходить. Я её редко запускаю, проезжаю пару гонок, и опять забываю на полгода. Иногда, примерно через три гонки, тебе предлагают какие-нибудь состязания. Состязания всегда проходят на левых видах транспорта (багги, monster truck, самолёт, вертолёт). В принципе только это и вызывает интерес. Только ради них я и прохожу игру.
|
| |
|
| |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 19:31 | Запись 8 |
|
 |
| Бармен |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Quote (Vidocq) Там в зависимости от режима игры разные радары. Вот это всё объясняет. Так и думал. В чемпионате количество кругов не меняется (пункт неактивен). Всегда по три штуки. Всего недель чемпионата 16, т.е. 32 заезда. После трёх недель мне дали первое задание на багги. Получается, карьерных гонок 64 штуки (на мото- и квадроциклах)? Если не считать задания, то игра выходит довольно короткая.
|
| |
|
| |
| Vidocq | Четверг, 04.03.2010, 19:39 | Запись 9 |
|
 |
| Чайник |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Quote Получается, карьерных гонок 64 штуки (на мото- и квадроциклах)? Если не считать задания, то игра выходит довольно короткая. 64 - это мало? Сейчас посмотрел и вспомнил: это только национальна гонка, а есть ещё пункт чемпионата thq. В общем типичный мотокросс, на стадионе. А это тоже, скорее всего, 16 недель. И для мото, и для atv. Так что уже 128 получается) В общем не думай, что всё так просто и быстро проходится. Всё равно задолбаешься.)
Сообщение с особой жестокостью отредактировал Vidocq - Четверг, 04.03.2010, 19:40 |
| |
|
| |
| Сергей | Четверг, 04.03.2010, 19:58 | Запись 10 |
|
 |
| Бармен |
| |
|
|
| |
| Сейчас в гараже |
|
|
Vidocq, Вспоминая Undergound 2, где 200 заездов, 64 - да, мало О DiRT 2, в которой около 250 заездов, вообще страшно вспоминать. Quote (Vidocq) Всё равно задолбаешься.) Не поверишь, я уже задолбался Но скриншоты поснимать надо, так что проходить придётся. Галерея игры дополнена скриншотами камрада Vidocq.
|
| |
|
|
|